発酵食品を巡る 産業観光ウォーキング【2019年11月16日(土)】

健康食品として注目されている「発酵食品」をテーマに、鉄道とウォーキングで巡ります。

【日   時】令和元年11月16日(土)9:30集合

【受  付】JR塩尻駅東口(塩尻市観光センター前)

【申  込】11月1日(金)から11月8日(金)まで

【参  加  費】4,000円

【定   員】20名(最小推行人員数10名)※定員になり次第締切

【お申込み】株式会社ジェイツアー

営業時間:10:00~18:30

定休日:日曜日・祭日(土曜日14:00まで)

TEL: 0266-22-6644 FAX:0266-22-6645 

 

塩尻駅にて受付・開会式を行った後、まずは今年オープンしたばかりの「ドメーヌ・スリエ」へ。

工場見学・試飲・ショッピングをお楽しみいただきます♪

その後、塩尻駅から小野駅へ電車移動🚃

「タイガー食堂」にて昼食をとり、「小野酒造店」へ。

酒蔵見学・試飲をご堪能いただけます🍶

小野駅へ戻り、再び電車に乗り岡谷駅へ移動。

岡谷では「喜多屋醸造店」にて試食・味噌作り体験を行います!

作ったお味噌1㎏はお土産としてお持ち帰り(*’▽’)

 

発酵食品の魅力を沢山発見できそうですね!

元気にウォーキングしながら健康、美容にも良いと言われる発酵食品を堪能しましょう(・ω・)ノ

 

※悪天候により行程変更や中止になる場合がございます。(雨具をご用意ください。)

※歩きやすい服装でお越しください。

 

【お問い合わせ】塩嶺王城観光開発協議会事務局
岡谷市商業観光課
TEL  0266-23-4811

ダウンロードはこちらから⇒2019産業観光ウォーキング